今天是:

您的位置:首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 工作動態

2019年深圳大學就業見習專場招聘會圓滿落幕

來源:  發布日期:2019-06-13  [內容糾錯]

  爲順應深圳市高校畢業生就業需求不斷增長和變化,拓寬深圳市高校畢業生就業渠道,促進深圳市高校畢業生充分、高質量就業,打造深圳人才新高地,釋放發展新動能近日2019年深圳市高校畢業生就業系列活動之深圳大學就業見習專場校園招聘會在深圳大學舉辦。

  本次活動以多層次、多維度、多形式招才引智,招聘會現場秩序井然,人流如織。據統計,現場除深圳大學學生外,還吸引了深圳職業技術學院、廣東新安職業技術學院、深圳信息職業技術學院等高校畢業生前來參加競聘,參與招聘會的求職者大多爲本科及以上學曆,占參會求職者人數的96.5%,其中碩士學曆占7%,博士學曆占4.2%。求職者整體素質較高。企業現場收到簡曆3105份,初步達成見習或就業意向587人。

  招聘會吸引了衆多來自深圳知名企業,最終參會的100家企業包括华润万家,周大福,中国建筑,中粮招商局等知名企業,涵蓋互聯網、房地産、通信、金融等行業,爲到場的同學們提供了人力資源、軟件工程師等不同專業領域的就業見習崗位3000多個。除現場招聘外,招聘會還設立就業政策咨詢專區、就業指導專區,爲同學們提供一對一簡曆診斷、就業指導、政策咨詢等服務,累計服務人數達600余人次。

  爲了能夠滿足我市高校畢業生就業和企業用人的需求,我們還將在深圳大學城、廣東新安職業技術學院、深圳職業技術學院、深圳信息職業技術學院分別開展專場校園招聘會,組織市內優質企業進校園進行招聘,著力打造本市企業與高校畢業生之間供需平台,爲精准促進高校畢業生就業提供堅實的保障。