今天是:

您的位置:首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 工作動態

市人力資源保障局舉辦金融社保卡銀行操作應用培訓

來源:  發布日期:2019-07-12  [內容糾錯]

  爲落實2019年5月10日趙忠良副局長主持召開的關于金融社保卡工作會議精神,做好國務院第六次大督查迎檢准備工作,市人力資源保障局于2019年7月4日—5日在深圳人才園對金融社保卡經辦銀行網點的業務人員進行金融社保卡銀行操作應用培訓,幫助銀行工作人員全面、准確掌握社保卡相關政策,明確相關業務操作流程和具體要求,提高銀行工作人員辦理社保卡業務能力。本次培訓共分三場舉行,由市人力資源保障局信息中心主持,金融社保卡卡服務商代表主講,金融社保卡系統開發公司工作人員對參與培訓的銀行工作人員的疑難問題進行現場解答。

  金融社保卡卡服務商代表從社會保障卡的作用、意義、功能、我市金融社保卡發行情況等內容切入,圍繞金融社保卡的制卡流程、卡系統功能模塊介紹、單位端操作說明、銀行端操作說明等內容,對參與培訓的銀行工作人員做了深入淺出的講解指導。爲將本次培訓效果進一步落到實處,金融社保卡卡服務商代表結合銀行工作人員在辦理金融社保卡業務過程中可能遇到的20余個常見問題和典型案例,多方面、全方位做了重點詳細分析解答,金融社保卡系統開發公司工作人員在金融社保卡卡服務商代表的培訓講解結束後,對于銀行工作人員仍存在疑惑的問題,做了進一步解答。