今天是:

您的位置:首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 工作動態

我局榮獲第三屆“黨建杯”創新大賽冠軍

來源:  發布日期:2019-08-02  [內容糾錯]

  7月25日下午,市直機關工委第三屆“黨建杯”創新大賽服務創效組決賽在深圳海關會堂舉行,我局選送作品《開啓“秒批”改革新模式,打造人社服務新標杆》與市編辦、城管局、稅務局等十家單位作品同場角逐。經過現場展示和回答評委提問,我局最終以全場最高分獲得一等獎第一名。

  作品以應屆大學畢業生引進落戶爲主線,通過舞台劇形式集中展示“秒批”改革前後申請人辦事效率的鮮明對比,生動再現了我局通過運用互聯網技術手段提升服務質效、優化服務體驗的政務改革成果,進一步樹立了深圳人社銳意創新、智慧高效的政府形象,同時也是我局深入貫徹“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的具體行動。

  “黨建杯”創新大賽是深圳市直機關工委主辦的品牌活動,經過三年培育,目前已成爲我市黨建創新交流和展示的重要平台。其中,服務創效組著重聚焦以創新智慧提升服務水平,營造國際一流營商環境。自今年5月發起文本推報以來,組委會共收到報送作品93個。經專家評審,我局文本排名前十從而獲得決賽資格,並最終在決賽現場展示環節取得冠軍佳績。